山西省企业联合会 山西省企业家协会
首页>今日头条
助力太忻经济带建设,集聚高质量发展新动能
发布时间:2021-10-08     浏览次数:  590

2021年928日,山西省企业联合会五金机电产品订货会在阳曲县大盂镇豪德五金机电市场隆重举行,同时中国豪德(北方)交易中心盛大开业。

山西企联会长崔晋宏、常务副会长兼秘书长刘洪远带领企联各部门负责同志及相关企业代表100余人参加了会议。刘会长在大会致词中指出,中国豪德北方交易中心,以“融入雄安新区都市圈,承接功能外溢;助力城市发展;构建城市发展高地,承载城市核心功能”为原则,依托“生产制造、商贸、物流、仓储、金融、总部办公于一体的全服务、全业态、全智能现代化”的模式着力打造山西省工业品的产业集聚区。本次订货会的举办,交易中心的开业,既是贯彻省委、省政府“拓宽新视野、构建大格局、加快从单点增效向体系优化转变”的新思路,落实省委、省政府提出的“强化太忻区域协同联动发展,集聚高质量发展新动能”新目标的具体体现,也是对太忻经济带的产业发展定位,集聚比较资源优势,提高投入产出的效益将起到积极的助力和示范作用。我们衷心希望中国豪德北方交易中心能够深挖特色园区承载能力,在基础支撑、龙头带动、集聚发展上下功夫,在我省各级政府和有关部门的支持下,努力打造华北地区、规模大、业态全、档次高的综合商品交易集散地,为******贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在加快建设太忻区域经济带,集聚高质量发展新动能,更好推进阳曲的经济高质量发展做出自己应有的贡献。

会议贯彻山西省委、省政府强调“拓宽新视野、构建大格局,加快从单点增效向体系优化转变”的新思路,提出“强化太忻区域协同联动发展,集聚高质量发展新动能”的战略目标。在山西企联的努力和指导下,本次订货会的举办、中国豪德(北方)交易中心的开业对于明晰太忻经济带的产业发展定位、集聚比较资源优势、提高投入产出的效益将起到积极的助力、示范效应。通过订货会架起了各大工矿企业与商户的桥梁,签署合作协议100家,同时,山西豪德置业有限公司牵头,与中化二建集团、山西电力建设有限公司山西煤矿机械制造股份有限公司山西美锦能源股份有限公司等大型企企签署一揽子采供战略协议,对于今后提升供应链效率,节约社会交易成本将起到积极的促进作用。