山西省企业联合会 山西省企业家协会
首页>地方新闻动态
完善常态化防控机制 奋力推进高质量发展
发布时间:2020-05-14     浏览次数:  596

黄河奔腾,太行披绿,三晋大地一派生机盎然;殷殷嘱托,入脑入心,三晋儿女奋力书写新篇章。“坚决防止疫情新燃点,决不能前功尽弃”“努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,在高质量转型发展上迈出更大步伐”。

习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,高瞻远瞩、定向领航,激励和鞭策全省广大干部群众以更大决心、更大作为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。 绷紧疫情防控这根弦,坚决防止疫情新燃点 “习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,为我们做好当前常态化疫情防控工作提供了根本遵循。我们要坚决贯彻,切实抓好我省常态化疫情防控工作。

”山西省卫健委党组书记、主任武晋表示,一要按照“面上放开、点上精准,关口内置、闭环管理”工作策略,织密扎牢疫情防控网。二要通过再排查和“两个一律”的“双保险”,牢牢守住防输入、防反弹、防进京底线。同时,要进一步完善各项工作机制,深入开展爱国卫生运动季活动,为人民群众生命******、身体健康和******复产复学复业提供有力保障。 “习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,为我们做好常态化疫情防控工作指明了方向。”太原市晋源区委书记李永强介绍,晋源区将始终绷紧疫情防控这根弦,坚持外防输入、内防反弹不动摇,压紧压实党委政府主体责任、镇(街)属地管理责任、部门行业监管责任,健全完善责任链条,以各项常态化制度化举措,坚决防止疫情新燃点,为夺取疫情防控和经济社会发展“双战双胜”作出贡献。 5月13日,平遥县副县长王晓刚表示,“习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,让我们深受鼓舞,深感责任重大。平遥县虽已连续两个半月没有疫情,但我们必须充分认识面临的输入风险,决不能有麻痹思想、松劲心态,坚决做到不获全胜不收兵。” 临汾市尧都区科技局2号家属楼小区是典型的“三无”小区。疫情期间,郝小红被居民选为“当家人”,带领大伙开展疫情防控工作。她说:“看到习近平总书记视察山西的新闻,我心情非常激动。作为一名*********员,我一定耐心细致地开展工作,团结小区居民把‘******网’筑得更加牢固。” 因紧邻景区,运城市盐湖区东郭村党支部书记刘红军对疫情防控格外上心。13日一大早,他就出了门。这两天村里要为每家饭店门口增加2个洗手台,刘红军每天紧盯进度。“我们一定筑牢疫情防控的各道关口,进一步完善常态化防控工作。只有******战胜疫情,才能踏踏实实奔小康。”